Людмилочке одиннадцать

   
Моя прекрасная Людмила
Ты зова предков не забыла,
Имеешь к жизни тонкий вкус,
Но правда есть один искус…
   
И должен я тебе признаться,
Смотри , чтоб сильно не зазнаться,
Чтоб не задрался сильно нос,
С гордыней ты дерись всерьёз.

С грехами мы идём по жизни,
Прощают только их на тризне.
Не просто жизнь свою пройти,
Не то, что поле перейти.

Не стой на том, чего достигла.
Весь айсберг жизни впереди,
Ты малость малую постигла,
Смелей вперёд, Дружок,не жди.

Не жди ,что в руки всё даётся,
Трудом лишь только можно взять.
И в это верить остаётся,
И всё дерзать, дерзать, дерзать!

В твои года, хочу признаться,
В подругах важно разбираться.
Достойных мало, им почёт,
Мартышкам, очень труден счёт.

Мартышки, в Африке мартышки,
По жизни все они пустышки.
Им лишь бы в зеркальце глядеть,
Да о пустом трендеть, трендеть.

По жизни суть стремись увидеть.
Смотри ,чтоб сирых не обидеть,
Уйди с дороги дураков,
Пускай звездят, удел таков.

Я не зову примерить скромность,
Не нужен синий нам чулок.
Живёт пусть тихо в сердце гордость,
Ты воссияешь в нужный срок.

Всему приходит в жизни время,
Надежда с нами , с нами Бог!
Не дёргай по пусту ты стремя,
Ведь не пошит ещё сапог!


Рецензии