Мышка

В доме спят все, дед и баба,
Месяц за окном блестит,
Звёздочки на небе видно,
Ветер воет, печь трещит.
Только мне одной не спится,
И боюсь я спать одна,
Там в углу – кто-то скребётся,
И шевелится слегка.
Натянула одеяло на голову я себе,
Зашептала: «Мама! Мама!»
Как же страшно сейчас мне.
Вот затихло – я уснула,
А наутро в том углу -
Мышка хвостиком вильнула,
Улыбнулась она мне.


Рецензии