Всегда я помню о тебе

Всегда я помню о тебе,
Россия, Родина моя.
И благодарен я судьбе,
Что здесь, в Москве, родился я.

Я помню, как гулял в саду,
Встречая утренний рассвет.
Куда сегодня я пойду,
Еще неведомый поэт?

Признаться, нынче нелегко
Мне жить в безмолвии, тиши.
Мне улететь бы далеко
Из этой серенькой глуши.

Гулять бы вольно по мирам,
Над пламенем людских страстей.
А сердце… сердце снова там.
И верен музе я своей.


Рецензии