Небеса обетованные

Звезду вывешивал старик
На нити, на балкон,
И наблюдал волшебный миг
Однажды за окном.

Пятиконечный чудо-свет
Сорвался в глубь небес
Гостить по миру в край комет
И межпланетных пьес.

"Я здесь!" - мерцал под лунный блик
Оторванный с Земли.
"Я здесь!" - подмигивал старик,
Завидя свет вдали.

"Живи, пока горит мой луч
В полуночной тиши! -
Звени в кармане, медный ключ,
Точись, карандаши."

Гремел часов старинных бой
В квартире на шестом,
Картину странную с собой
Принёс художник в дом.

На звёздной нити таял след
От теплоты руки -
К хвостам чуть видимых комет
Летели старики...

"Я здесь!" - мерцал под лунный блик
Оторванный с Земли.
"Я здесь!" - подмигивал старик,
Завидя свет вдали.

"Свети, пока внизу брожу,
Скрип половиц любя.
Я для тебя холсты пишу
И тлею для тебя."

Над синевою прежних лет
Спокоен и велик,
Достал рукой до звёздных лент
Художник..и старик.


Рецензии