Когда меня за ручку брали

Уже мне в детстве было дико,
Срывался голос доходя
До раздирающего крика,
Когда насевши на меня,
Родные бабки, тети, дяди,
В глаза мои умильно глядя,
У колыбели встав полком,
Тряслись над каждым синяком.

Когда меня за ручку брали,
И совершенно ни за что
К велосипеду прикрепляли
С усердьем третье колесо.
Как будто  их родной сынок
Разбиться сразу насмерть мог,
Упав у клумбы на цветы
С полуметровой высоты.

«Не торопись, смотри под ноги ,
Теплей оденься!» - милый бред.
Как будто в жизненной дороге
Других занятий больше нет.
Мыча УГУ, мотнув башкой,
Захлопнув двери за собой,
Я без оглядки убегал
Куда еще и сам не знал.

Теперь я понял – Те заботы
И материнский теплый взгляд,
Как на листе бумажном ноты,
Они о многом говорят.
Благодаря заботам этим
Живу еще на белом свете.
Мой не гоняет ветер прах.
А ноги?
Ноги в синяках.


Рецензии