Поцелуй смерти

Бесшумно смерть ко мне подкралась
Коснулась лба холодными губами,
Шагнув во мглу она смеялась,
Оставив плакать над словами.
Она шепнула мне: "Прощай,
Не подарю тебе покоя
Не будет твой ни ад, ни рай,
Ни холода зимой, ни зноя,
Любви и страсти не познаешь,
Но вместе с тем покинет боль
Ведь и сейчас еще мечтаешь
Оставить человека роль*.
Смерть растворилась как туман,
Мне троном стала вдруг могила
На лбу горел самообман,
А в теле зарождалась сила.
Звезды зажглись на небесах
И вниз к земле быстрее роя,
Смахнула слезы я и страх,
Впитав чрез кровь судьбу изгоя.

30.05.2011


Рецензии