Рисунок дождем

Рисунок дождем.
 Где-то ветер летел над землёю в неволе,
 Он избранник грозы и любимец морей,
 Рад бы он, как и я очутиться на воле,
 Где есть цепи лесов и пространства полей,

 Где есть злато зари и рубины заката,
 Где игривое лето рисует дождем,
 Где с весною цветущей гулял он когда-то,
 И цветы ее яблонь, лежали на нем.

 И теперь, он в ловушке, от тоски погибает,
 Ведь в пустыне, давно не лесов, не морей,
 Только мудрый песок, о беде его знает,
 Но лежит молчаливо он, уже много дней.

 Вот пустыня моя, это просто сомнение,
 Ветер, это конечно же истина в нем,
 А весна вся в цвету, это лишь озаренье,
 Ну, а мудрый песок, это разум в затмении.

 Знает он все, но молчит с каждым днем,
 Дождь, это только лишь вера в познанье,
 Яблонь цветы это мысли мои,
 Леса и поля, это мудрые знания,

 Закат и восход, это вещие сны.
 А лето, вот это и есть понимание,
 Что истину надо познать через сон,
 Гроза и моря это лживые знания,
 Вот вся моя участь, рисунок дождем.


Рецензии