Где-то вдали догорали огни...

Где-то вдали догорали огни,
Небо укуталось саваном ночи,
Где-то из самого недра земли
Кости поднялись, как кто-то пророчил.
Зафосфорились те кости слегка,
От лунных лучей заряжаясь как током,
Случайного гостя жизнь так коротка -
Втекала в скелет тот кровавым потоком.
И разум блеснул снова в черных глазах,
И тонкие пальцы перстнями покрылись
Шагнул он на землю не ведая страх,
Другие могилы под взором открылись.
И воронов стая кружила над ним,
Ковром на земле сырой змей кольца стали,
Был смех его дьявольски неутомим,
Клыки его в фосфорном свете блистали.
И сделал он шаг, исчезая во мгле
Стремясь еще чьих-нибудь соков напиться
К кому он спешит? Ко мне? Иль к тебе?
Чьей жизнью ему предстоит насладиться?

31.05.2011


Рецензии