То, что здесь случилось, забывать нельзя. Рецензия

                http://www.stihi.ru/2010/10/28/3666



Треблинка,  Освенцим,  Дахау,  Бухенвальд  -
Миллионы  жизней  попали  в  страшный  ад.
Топки  крематориев,  как  драконов  пасть,
Загубила  жизни  фашистская  власть.

Не  было  страшнее  тех  дней  и  ночей!
Как  Земля  носила  этих  палачей?
Миллионы  жизней  исчезли  в  печах.
ВЕтрами  развеян  серый  пепел-прах.

Треблинка,  Майданек,  Дахау,  Саласпилс…
Статуи  из  камня  им  в  память  поднялись.
Каменные  люди  смотрят  нам  в  глаза.
То,  что  здесь  случилось,  забывать  нельзя.


Рецензии
От скорби леденеют зубы

Людмила Чукрей   29.02.2012 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.