А море пело о своём

"А море пело о своем…"

А море пело о своем.
А ты мечтала о бывалом...
Одна на берегу пустом
Как дома, как под одеялом.

Прислушайся к шептанью волн.
Они несут мои страданья.
Я тут кричу - из кожи вон;
волна доносит трепетанье.

Пусть мой любовный произвол
Тебе незримый,
Но я несусь на гребнях волн!
Неутомимый.

Вот море взвыло о своем.
Но ты всё грезишь о бывалом.
Моя душа голодным ртом
Грызёт песок девятым валом.

Она истерзана волной,
И солью вся изъета
взлетит и брякнется в прибой.
Пойдет ко дну от света.

Я тут кричу во весь свой пыл,
Аж рвётся шея.
Чтоб ветер звук не заглушил
И не развеял.

Пусть море бредет о своем,
но, сколько можно о бывалом?!
Однажды, тихим серым днём
ты навсегда уйдешь с причала...

Я доплыву, сроднюсь с песком,
я точно знаю!
Сорвусь к тебе бегОм, бегОм!
Но опоздаю.


Рецензии