Март. Вечер

В день весенний, в час дождливый
Как же, все-таки могли мы
И смеяться и играть?
По передней ходят тени
В сумерки бегут ступени,
Времени не удержать…

В доме – музыка и крики.
Ходит дьявол многоликий,
Зазывает в темноту.
На плечо кладет он руки,
И предчувствием разлуки
Душит, душит на лету…


Рецензии