В походке осталось...

***
В походке осталось какое-то странное «но»,
Ничто не терялось в колоннах дорической власти,
Течение моря, быть может, давно унесло
Старинного вечера мелкие, жалкие страсти.

Элита по залам высоким давно расползлась;
Они так любили разглядывать галстуки ночи,
Что воротники побелели, чтоб в обморок пасть
И больше не видеть сверкавшие звездами очи.

Их птиц раздражал не зернистый до боли парфюм
И часы, убегавшие солью иль сотнями тысяч…
Нагружали пергаментом жизни мы маленький трюм
И хихикали, пряча зеркал несмываемую личность;

Мы, как прежде, все видим, скрываясь в тени площадей,
Восставая порою из туч сигаретного тленья,
И нам жаль, что испившие крови свободных людей
Не встречали нигде своего отраженья.


Рецензии
Интересное стихотворение, БЛАГОДАРЮ!
С теплом. Елена.

Елена Морозова 99   05.05.2012 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.