Из старых стихов. Трагическая маска

Трагическая маска,
Ответьте наугад:
Гуашью или маслом
Ваш обозначен взгляд?

Срываются, как тени,
Все чувства под откос.
Смешно. Но, к удивленью,
Вы плачете всерьёз.

Трагическая маска ,
Хочу спросить опять:
Гуашью или маслом
Безумье рисовать?

Такое сладострастье
На горестном лице!
Быть может, это счастье
В обманчивом венце?

Быть может, вы с опаской,
Отмерив мыслей нить,
Комическую маску
От всех хотите скрыть?

Пусть сквозь безмерность боли
Смеяться хорошо,
Я рисовать вас волен
Простым карандашом.

И резко обозначив
Фальшивые черты,
Рисунок этот спрячу
От зла и клеветы.
     Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.