Вечером

Пока ты спишь, я живу чуть слышно –
Я тихо рисую в своем углу.
И если опять у меня не вышло,
Я даже рисунок не рву, не мну,
А только откладываю листочек –
Бесшумно. И грифель шуршит опять.
Я словно твоя непоседа-дочка,
Готовая счастья часами ждать.
Ты мерно дышишь. Я не скучаю:
Слежу за движеньем твоих бровей.
На кухню – на цыпочках. Даже чаю
Попью еле теплого.  И скорей –
Обратно, обратно - смотреть и слушать!
Ловить на кончик карандаша
Твой сон. Чтоб успеть затереть  -  разрушить
капкан, - если вдруг залетит душа.
Чтоб нежно обнять, подоткнуть одеяло,
Слизнуть слезинку с прохладной щеки …
И после – почувствовав, что устала –
заснуть на изгибе твоей руки.


Рецензии
Как особенно - по сути,
как нежно - по форме,
первая строчка просто сшибает
своей непохожестью на то,
как живу я,
и это несовпадение
завораживает)
Понравилось очень)

Коваленко Наталья   20.06.2012 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.