К портрету Кандидата

+++

Он врёт и врёт он вдохновенно,
Влюблено и самозабвенно.
Плетёт словесные ажуры
От фонаря, без партитуры.
Слова его не знают тренья,
Они, как спутанные звенья,
Переплетают суть значений
Рогами брачными оленей
И ускользают скользкой рыбкой,
Дрожа чеширскою улыбкой.
И как мираж в песках арабов,
Как шхуна с грузом русских крабов
Бежит что мочи с Кунашира…
В его словах прослойка жира.
Он льёт елей для всех и сразу.
Он давит Запада заразу.
Он обещает и пророчит,
Он льстит, пугает и морочит,
Творит, торгует, покупает.
Он обо всём на свете знает.
Он обо всём на свете судит –
Что было, есть, и завтра будет.
Сулит, грозит, зудит и нудит…
Закроет рот.
             И всё забудет...

2007 г.


Рецензии
да да - на голубом глазу) я такого вранья давно не слышала!

Галинас   13.02.2012 22:54     Заявить о нарушении
Враньё по калькам Геббельса, уж точно... И с 80-х годов такого в стране не было... Переживём, Галина, переживём...
NO PASARAN!

Владимир Шевнин   13.02.2012 23:37   Заявить о нарушении