Тебе идет серьезность, милый друг

Тебе идет серьезность, милый друг.
И если ты серьезная – красива.
Зима, зима холодная вокруг,
Совсем озябла чувственная ива.

И мне, поэтому, нынче не легко;
Мне не хватает искреннего друга.
А счастье уж витает далеко,
И я не жду дальнейшего досуга.

Должна же ты меня, мой друг, понять,
Ведь я пишу, как Ангел пишет Богу.
Тебя мне хочется по-дружески обнять,
Тебе открыть священную дорогу.

Довольно в серости нам нынче прозябать,
Дорога к счастью талантливым открыта!
Не будем по прежнему мы время убивать,
Ведь без труда – и красота зарыта.


Рецензии