Писатель

Писатель, музой стану вам,
Рукой дрожащей по бумаге,
Вы мир рождаете в овраге,
Из лавы и душевных ран.
 
Так мысль быстра и не успеть,
Ее в архивы вам внести
Как  песнь душевную запеть
И сказку в быль перенести.

О той любви, что в сказках только,
О верности, что лишь слова,
Они создатель вам далеки,
От них кружиться голова.

Забытый друг, оживший вами,
Вдруг станет другом наяву,
И написав о снежной даме
Не позабудьте про весну.

Ваянье творчества бесценно,
Дороже мысль и пала ниц,
Как все ожившие поверья
И нет, возможностям границ.


Рецензии