Божья коровка и новый год

Проснулась "солнышко", протёрла глазки лапкой:

Вокруг ребята водят хоровод.

Среди игрушек, так спалось ей сладко,

А тут веселье : ёлка, Новый Год...

 

Она могла бы нежиться в "постели",

Не скоро будет листиков пора:

Сугробы снега намели метели

И носится на санках детвора.

 

Кружатся рядом "белочки", "лисичка",

Кричат все хором : "Ёлочка, гори!"

И девочка, одетая как птичка,

Сказала "зайцу" : "Вова, посмотри."

 

И показала мальчику в ладошке

Кусочек лета - малый островок...

Полюбовались "солнышком" немножко

И спрятали в надёжный коробок...

 

Букашка в темноте свернулась ловко,

Плотней прижала крылышки к спине.

Уснула вновь "небесная коровка",

Подумала : "Приснилось это мне."


Автор фотографии - Н.Капустюк


Рецензии
Аркадий, очень понравился стих.
ЗдОрово написан. Спасибо.
С теплом, Шумов Н.

Николай Шумов   24.02.2012 04:58     Заявить о нарушении
Рад, очень рад за этот стишок))))Мне эта "коровка" тоже симпатична)))))Спасибо большое!

С улыбкой,

Аркадий Млынаш   25.02.2012 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.