Научись - не думать обо мне

Научись - не думать обо мне,
Я ведь смогла не плакать от отчаянья,
Я ведь смогла пройти по самой мгле
И не искать ни одного с тобой свидания.

Научись  - не говорить со мной
Ни в месяц раз, ни даже в своем сне,
Не говори,  что все пути домой
Теперь ведут только лишь ко мне

Научись - скрывать свою любовь
А раньше мог ты это делать без напряга
Кусочки сердца ведь не склеить вновь
И для себя теперь ты, как бродяга

Научилась - ложь всем не прощать
И не упиваться ею до самообмана
Гнилых фруктов, мне уже, не подбирать
Я научилась видеть тонкости тумана.

Научилась - душу всем не раскрывать
Чтобы потом не умирать от боли.
Порывы лживой страсти холодом обдать
Хотя бы это теперь стало в моей воли.

Научилась - не принимать всерьез
Пусть даже через силу и через боль
Не жить одним тобой, как верный пес
Не принимать за сахар чужую соль.

Так научись и ты… жить без меня
Как  научилась я,  не быть твоею,
Как научилась жить я без тебя
Что  ни о чем теперь не сожалею.

февраль 2012


Рецензии
По-моему, мужчины не чувствуют так глубоко, как мы, к сожалению...

Мы тут душу рвём, а им по-барабану.

Мария Смехова   10.08.2012 16:17     Заявить о нарушении