Маленькая история про большую любовь

Ангел с четырьмя крылами
Прилетает ко мне вновь.
В разговоре между нами
Описал мою любовь:
С белокурыми волосами,
С голубыми как небо глазами.
Носит красну курточку,
А также черну сумочку.
После этого виденья
Стал я очень-очень нервным.
Началися приключенья.
Расскажу я непременно.
Первая любовь быстро появилась.
Я здесь приглянулся: вроде ничего!
Кроме цвета курточки приметы все сходились.
Вот нашлась отрада для сердца моего!
А она такая, девка, суетливая!
Бегает, кричит, кулаками машет!
Очень агрессивная и нетерпеливая,
Голыми руками она поле вспашет!
Наши отношенья медленно распались.
Слышал я в свой адрес очень много мата.
Не сошлись характером, да и оказалось
Курточка, проклятая, тоже виновата!
Следующая пассия в парке мне попалась.
Стройная, красивая, даже загорелая!
Мои чувства к ней долго колебались:
Сумка у нее оказалась белая!
Скромница она была, чересчур стеснительна.
Тихо говорила что-то невпопад.
Подружка оказалась очень впечатлительна,
Когда я ей рассказывал про группу «Ленинград»!
В общем, не сложились с нею отношенья.
Нашу жизнь совместную я не смог украсить.
Мало было с нею сладостных мгновений,
Надо было лучше сумку перекрасить!
А подружка третья ночкой темной встретилась.
Оказалась милой, юною кокеткой.
Это ж идеал мой, та что в снах пригрезилась.
И неважно, люди, что была брюнеткой!
Правит ей спокойствие, вера, рассудительность.
Разборчива во вкусах, постоянны мненья.
Чувствую, что с нею потеряю бдительность.
Не хватает перца в наших отношеньях!
Трудно было с нею отношенья рвать!
Я расстался первый, наверно эгоист.
Я не смог стабильность в отношеньях дать.
Победил во мне глупый фетишист.
Иду по проспекту лишь с мыслью одной:
Чудес на Земле, увы, не бывает!
Никто не достоин быть рядом со мной.
И вдруг чей-то образ мне мозг разрывает!
И волосы те же, глаза голубые.
И сумочка с курточкой нужных оттенков.
Такое со мною творится впервые.
Судьба повышает мне самооценку!
Я встретил ее, и мне больше не надо
Чего-то искать, суетиться напрасно.
Она - это лучшая в жизни награда,
Которая сводит с ума ежечасно.
А счастье свое я мог не найти,
Если бы в ангелов слепо не верил.
Удача к достойным может прийти,
Лишь надо держать открытыми двери!   


Рецензии