Почти Пушкин

Бабка деда матом кроет,
Пальцем у виска крутя,
То собакою завоет,
То хихикнет, как дитя,
То по деснам застаревшим проскребёт последний зуб,
То в руке у ошалевшей замелькает скалки дуб…
Наша древняя старушка и печальна, и темна.
Вся проплакана подушка, простыня изодрана…
Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя,
Бабка деду мозги моет.
Тот же плачет, как дитя.


Рецензии