Где-то в Крымских горах...

Где-то в Крымских горах он построит дом –
Не бетонный – из досок и жёлтой соломы
И на мягком полу разместит земляном
Стул и письменный стол в центре дома.

То Волошин шепнёт хоть одну строку,
То блеснёт золочёным пенсне А.П.Чехов
И таврическим мёдом на лист потекут
Стихотворца родные утехи.

Эти горы и море – обитель муз –
Зря скрываются в кронах дерев исполинских.
Крымским ханом ему как не стать самому
Или просто татарином крымским?!

Ну да бочку медовую не испить
Одному, даже если поэту и магу –
Приходи к нему, девица, в домике жить
Небольшом на краю Аю-Дага…


Рецензии