Прошу простить меня великодушно

Прошу простить меня великодушно,
За жизнь, позор, за стыд и срам,
За тех людей, что так бездушно,
Бредут средь звёзд, плодя обман.

Прошу простить меня великодушно,
За время гнева, боль и тяжесть ран,
За тех, кому давно ни что не нужно,
И время их как не закрытый кран.

Прошу простить меня великодушно,
За ложь, тщеславие и низменность идей,
За память предков наших, живших дружно,
За слёзы наших добрых матерей.

Прошу простить меня великодушно,
И не пенять на низость наших дней,
За глупость и не знание того, что нужно,
За гибель наших славных сыновей.

Прошу простить меня … великодушно,
И бью челом за весь людской я род,
И знаю, каждому принять здесь нужно,
Осколки правды, чтобы жить, смотря вперёд.


Рецензии
Это больше похоже на исповедь чем на стихотворение.

Поль Свобода   16.02.2012 22:11     Заявить о нарушении