НЕ ХОЧУ Я...

НЕ ХОЧУ Я...               
                -
Не хочу я старым и дряхлым
Умирать на койке больничной,
Не хочу я больным и усталым
Загибаться на даче личной.
-
И скажу я "в лицо" своему палачу: ---
"Невзирая на хвори и возраст ---
Умирать сейчас...я совсем не хочу ...
Я, как тот недозревший колос,
Что слегка полег на ветру ...
И скосив его... раньше срока,
Не получишь с него муку,
Для посева... в нем тоже нет прока .
-
Дай мне вызреть... , а после ...
Махни косой
И послушно я наземь лягу ---
Все, что мог  успеть --- я успел
И покой ...
Заслужил...--- "Убивай бедолагу !"


Рецензии