Фонарики

Здравствуй, наш домишко старенький,
мне завещанный отцом.
У меня внутри фонарики
свет рождают на пустом.
Запылились, залохматились
дни и ночи. Волен час, –
пастушок дудит предательски,
неизбежен и горласт.

Знаю, нет дорогам-повестям
ни начала, ни конца.
От свиданья до влюблённости –
свежий запах чабреца.
Все знакомо: мёд, завалинка,
шаль, сползающая с плеч;
в небе яркие фонарики
нас пытаются стеречь.


 


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.