Размышления на актуальную тему

Натали, хорошая тема,актуальная. Сегодня все говорят о налоге на роскошь. Владимир Владимирович Путин считает, что он должен носить воспитателный характер. Суть должна быть одна - дающему Бог даёт. Пусть делются, если деньги достались легко. Можно включить фантазию, думая, что всё свалилось с неба. В народе говорят, что деньги липнут к деньгам. Просто есть расчётливые люди, а есть расточительные. Наши среднестатистичесие зарплаты не позволяют мыслить такими масштабами. Вот и кажется, что большая квартира, большой загородный дом, яхты, вольное обращение с дензнаками - это "тёмный" успех. Лукавая мысль просит выхода. Пусть копят, глядишь, всё снова вернётся по назначению. Считаю, что механизм, ограничивающий "аппетиты", должен быть. Как сказал наш Патриарх  Кирилл, что жизнь стала подчиняться удовлетворению инстинктов, а значит, надо менять весь воспитательный процесс. Насаждение молодёжи постулата "стань успешным" приводит к потере такого важного понятия, как стань Человеком. Я надеюсь, что разум восторжествует. Добропорядочных людей больше. Милосрдием всегда славился руский человек. Главное, чтоб совесть проснулась. Насилием таких вопросов не решить.


Рецензии
" Я надеюсь, что разум восторжествует"...
Ваши слова.

" Разум верный у боящихся Господа".
Слова библейские.
" Устами чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня".
Слова Христа.
Бога бояться перестали да и верить, не верят.
" Христос пришед, найдёт ли веру на земле?"
Это дух времени.
И никакого насилия...

Литвинов Сергей Семенович   03.10.2013 22:28     Заявить о нарушении
Всё правильно. Как-то оно так. Спасибо)))

Людмила Тутова   03.10.2013 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.