На рассвете

Костёр уже погас.
                Сквозь сумерки и пепел
Едва видны багровые угли.
И бледный полукруг дневного света
Поплыл неспешно аркою вдали.
В туманной мгле, наевшись, дремлют кони,
Недвижные, как статуи дворца.
Старик, склонившись, мысль свою хоронит
Под маской загоревшего лица.

Струится дым и тянется над степью;
Пора вставать и трогаться пора.
Последняя звезда, тускнея, слепнет,
Едва заметная, как уголья костра.
(2002 г.)


Рецензии