Что мне черные плети берёз?

Что мне черные плети берёз?
Что мне лапы мохнатые сосен?
Всё снега! Всё снега да мороз,
Да слегка розоватая просинь.

Мне не пишется – эко беда.
Сердце мне не подскажет ответа.
Из сугроба торчит лебеда,
Чёрной вешкой отжившего лета.
И дрожит на ветру, в белизне,
Утопая крестом у дороги.
Надоело все белое мне
В черных строках скупых некрологов.

Я люблю бег холодной воды,
Уносящей в бурлящем потоке,
Как обломки, чужие следы
И ошибки, и мысли, и сроки,
Будто сор не успевший сгореть
В кучах  листьев осенними днями.
И весной мне так хочется петь,
Потому что не скажешь словами.
(1999 г.)


Рецензии
Очень хорошие стихи!!!

Флавия-Роза   13.03.2015 18:31     Заявить о нарушении