Механик Цзю нарушает приоритет Ф. Сологуба

Читатель, этот сонет - четвертый в венке триолетно-октавных сонетов.
Магистрал - "Единство триолета и октавы" (http://www.stihi.ru/2012/02/02/11757)



Единство триолета и октавы.
Три такта маховик и поршнем вниз!
Вращенья и движенья компромисс
Единство триолета и октавы.

Инжектор скупо взвешивает смысл
В воздушное подобие расплава.

Единство триолета и октавы.
Три такта маховик и поршнем вниз.

Мы кривошипно и шатунно правим
Привычный вывих логики, и мысль,
Значений веером крыла расправив,
Химерою взлетает на карниз.

Мерцает тень на грани тьмы и света...
Периодом строфа гранит поэта.


Рецензии
Взлетел поэт, влеком давленьем сжатым,
И – поршнем вниз, стремительным домкратом... :-)

Бабка Ёшка   23.08.2012 19:52     Заявить о нарушении
нет, в этот ритм не попадёшь никак ты
домкрат стремляет только в третьем такте

Игорь Брен   24.08.2012 11:03   Заявить о нарушении