Сретение

Где же Девочка-Весна
С рыжей головою?
Может сладить лишь она
С Бабушкой-Зимою!

Ну как бабку обнимать
Ласково за шею, -
Перестал мороз трещать,
На дворе теплее.

Вот на реках ледоход,
Сняты шубы, шапки -
Это ж песенки поет
Внучка старой бабке.

Напечет ей пироги,
Прощебечет сказки-
Нет ни вьюги, ни пурги,
Всюду ярче краски.

А достанет гребешок
Взбить седые пряди,
Почернеет вмиг снежок -
Потечет, осядет.

И Зиме не устоять
От такой заботы.
-Детка, я пойду поспать,
Ну а ты работай!


Рецензии