Пьяная ночь

Пьяная ночь
Не успеет в былое убраться,
Грянет рассвет,
Чтоб помочь разобраться в вещах...
Нищий поэт
Будет с трепетом, день ему пухом,
Пальцем вылавливать муху
В разбавленных щах...

Бледная дочь
С тривиальным букетом посуды,
Молча уйдет,
Чтобы вновь не вернуться к обеду
И златоуст, охмелев,
Проклиная паскуду,
Кистью, разбитою в кровь,
Постучится к соседу...

А за старые двери
Попрятались звери
Со странным названием "люди",
И каждый в нирване
Застыл на диване:
Что будет? Что будет? Что будет?

Будет снова казаться
Последней зарницей надежды
Эта бледная муть,
Что осела в стакан самогона,
И как мелом виски,
Белым снегом чужие одежды
Заметет ураган -
Уркаган в милицейских погонах...

Снова пьяная ночь,
И не лучше она
И не хуже...
Вот и завтра прошло
И не ясно,
Придет ли опять...


       Фото автора


Рецензии