Пусть осень, снова будет осень!

Пусть осень,
Снова будет осень!
Пусть будет праздник близких зим,
Чтоб запылал и грянул оземь
Огонь погибших георгин,

Чтоб рвались первые морозы
И в колеях стонала грязь,
Чтоб к стёклам припадали звёзды,
Звеня, толкаясь и дробясь.

Чтоб листьев мокрые конверты
Срывались вихрем телеграмм,
Чтоб растолкать руками ветры
И пригоршнями пить туман,

Чтоб снова сумрак сёк и вьюжил,
Чтоб коченели тополя,
Чтоб мы могли в щемящей стуже
Вновь осознать, острей и глубже,
И смысл, и радость
Бытия.

1958


Рецензии
Трудно остаться равнодушным к таким строчкам!Талантливо.

Окарменн   03.04.2012 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.