Грёзы твои

Счастлив тот, кто придет, чтоб тебя полюбить,
чтоб сбылись твои вешние сны.
Ты как песня, которую трудно забыть,
как тревожная песня весны.

Вижу – море вздымается грудью седой,
и у волн – загрустившая ты.
В твое сердце упрямо стучится прибой
и волнения, думы, мечты...

Ты живёшь ожиданием счастья любви,
но когда зарождалась любовь,
рядом с ней поселилось сомненье в крови, -
и бурлит беспокойная кровь.

Тебе чудится, будто из бездны морской,
весь в сиянии добрых начал,
некий витязь выходит к тебе, как герой,
и ногою ступил на причал.

Ты спешишь к нему нежные руки воздеть,
ты давно его ищешь и ждешь.
Он явился к тебе, он с тобою, он здесь, -
ты за ним на край света пойдешь.

Может, так, а, быть может, иначе совсем, –
все по-разному могут мечтать,
но мечтают о счастье и ждут его все,
и тебе суждено его ждать.

И, конечно, однажды придёт он к тебе -
некий витязь придет, твой  герой.
Он во имя любви бросит вызов судьбе
и останется рядом с тобой.


Рецензии