Песня

 «Верни мне моё сердце»
 (Ирландская народная песня)

Верни мне моё сердце.
Зачем тебе оно,
За запертою дверцей,
Где грустно и темно?

Оно устало верить
Век вопреки уму,
И за закрытой дверью
Не нужно никому.

Да и тебе не нужно.
Пусти его летать,
Ты, в службу или в дружбу,
Чем взаперти держать.

И пусть свободно бьётся,
Расправившись, оно.
Глядишь - назад вернётся.
Вернётся всё равно!
 
Открой тихонько дверцу:
Пусть вольное поёт.
Верни мне моё сердце
Или отдай своё.
(1999 г.)   


Рецензии