к такой весне я нынче не готов...

ПО МОТИВАМ СТИХОТВОРЕНИЯ ЕГОРА МИРНОГО
http://www.stihi.ru/2012/01/05/5333


к такой весне я нынче не готов:
сосульки плачут, ветер завывает,
и, кажется, процессия домов,
рыдающих, за гробом вслед шагает.

мне чудится, что я иду живой,
что жизнь во мне бурлит ещё,
                а значит
толпа домов взволнованных - не мой
в гробу портрет увидит и оплачет.

на кладбище подтаял серый снег.
над снегом гроб плывёт,
                как будто птица
мелькают перед взором, как во сне
родных людей заплаканные лица.

в душе тоски не кончится запас-
с весной любовь ушла в своё начало.
меня чужой старик от смерти спас,
когда толпа в огне добро спасала.

я это помню. не забыть теперь
и яблоки печёные на ветке,
и как метался кролик- добрый зверь
туда-сюда в своей горящей клетке.

такое вспоминать мне ни к чему,
но память я себе не выбираю.
и даже здесь, на кладбище, в дыму
как будто бы.
                стою и вспоминаю.

среди скорбящих суетится тень
моей души - ей горького досталось!
а рядом Смерть в панаме набекрень
о новой смерти, сука, размечталась.

ну, а вокруг ни листьев, ни травы,
видать зима от голода всё съела!
спускаются с небес ко мне волхвы,
но нет до них мне никакого дела...
13.02.12г.


Рецензии
а по мне так все понятно, я читаю стихи и если они меня тревожат и волнуют, то значит это моя тема, значит хорошие стихи, скучно читать такие ровные и причесанные , а еще скучнее когда читаешь и потом думаешь о чем, слов половину не понять,такие витееватые, видимо сейчас мода на заумность....а на ваших страничках хорошо, я еще загляну вы точно мой автор

Викина Вика   08.07.2012 06:31     Заявить о нарушении
Вика!
Извините за поздний ответ и большое спасибо за тёплые слова!

Виктор Тихомиров-Тихвинский   02.08.2012 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.