один по центру

один по центру,двое по бокам.
И будто за руки друг друга держат нежно
И я свои вручила б,но не вам,
но здесь стоять одной так зябкоснежно.

небрежен снег,развязан,полупьян,
толпой помял мне вид и рябью вышил,
и мельтешил  как сломанный экран,
как врассыпную испугавшись мыши.

повыше угол,в нем балкон застрял,
оттаял внутренним,я дома надышала.
Ты не курил на нем и не стоял,
свежепокрашенном,но грустью обветшалом.

мешал февраль,шептал мне сквозняком,
сквозь Далеко и сквозь его молчанье.
сказать легко.Но ты с ним не знаком.
спроси декабрь,видевший  прощанье.






 


Рецензии