Северное Цыпино

Унылая морось.
Ильинский погост.
Привычная скука заброшенных гнезд.
На Цыпине осень томится
В плаще паутинного ситца.
Пусть северной стуже откроют леса,
Раздетые  ветром неверным,
Замрет, захрусталится  диво-роса,
Погост соберет ее первым...
Ищу благодать в мире северных грез,
Отшельник, бродяга, ведомый
Покоем земным монастырских берез
В Ильинский погост незнакомый.


Из книги "Избранное"


Рецензии