Я сам разберусь

Из крана капает вода,
Сосед за стенкой кашлем болен.
И бродит тень,
..Туда-сюда,
Как будто с нею я помолвлен.
Бездушный призрак манит вниз
Мелькают уши, чьи - то лица.
И стонет старенький карниз,
Но время есть остановиться.

Поёт о прожитом труба,
На подоконнике два следа.
И не к чему уже мольба,
И кашель пьяного соседа
Стихов надуманная цепь,
Ложится в строфы, - как сардины.
И тени, с маской на лице,
Исподтишка толкают в спину..

Ещё не поздно повернуть,
Или, окончив путь - остаться!
Но нет советчиков! 
...И пусть!
Я сам сумею разобраться!


Рецензии