Видно так суждено

Давно уже ночь.
Сон отрекся от меня
Ну что за дела?

За моим окном
Холод окутал город,
Не отступает.

Укрывшись шалью,
Обнимаю я себя,
Спрячу усталость.

А сон не идет
Мысли снова летят, но
Не долог их путь.

Передо мной вдруг
Появляешься Ты. Нет,
Я ведь не сплю

Это не мираж,
Хотелось бы верить, что
Сошла я с ума.

Руки немеют
Не слушается тело
Сердце не стучит.

Так не может быть,
Чтоб стерлись расстоянья
В одно мгновенье.

Скажи хоть слово,
Не упрекай Ты меня
Безмолвным взглядом.

Или уходи!
Истерзанную душу
Больше мне не рви!

В миг все исчезло.
Неоновые лампы
С улицы светят.

Вокруг тишина…
И… телефонный звонок,
Замерло сердце.

Шаль упала с плеч
И руки задрожали,
Слов не вымолвить.

Слышу я  в трубке
Голос взволнованный и
Нежный,  далекий:

Прости, милая
Знаю, не спишь, хотелось,
Чтоб ты знала…

Тебя ни в чем я
Не упрекаю,  просто
Так получилось…

Не грусти, не плачь,
Истерзанную душу
Свою береги.

В разлуке нам жить,
Но чувствовать друг – друга
Видно суждено.

И голос умолк…
Холод окутал меня
Не отпускает.

Укрывшись шалью
Обнимаю себя  я…
Его руками.

..................

Бог создал любовь
Всесильной, только совесть
Не согласна с ней. (с)


Рецензии
Бог создал любовь
Всесильной, только ЖИЗНЬ
Не согласна с ней...

---------------------------

...В Молитве Боль о Человеке,
Её Душе, Её Мечтах!
Пусть Память Светлой Ей навеки
Господь Хранит в наших Сердцах!!!

Андрей Лилин   23.05.2012 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.