В каждом живет иуда

В каждом живет иуда,
Ищем, что нужно нам,               
Гоним Любовь отовсюду,
Усердно служим деньгам

И не боимся обидеть
Ближних своих и иных,
Предпочитаем видеть
Только желанья свои.

И не желаем заметить
Чувства в других сердцах,
Хотя предстоит ответить
За каждое слово и шаг.

Презрели нужду голодного,
Воды не подали глотка.
На нищего и холодного
Смотрели всегда свысока.

Не подходи – заразишь!
Это не тронь – не твое!
Выбралось в князи из грязи
Денежное жулье.

Земли, леса и реки –
Все прибрали к рукам.
Множатся нужд прорехи:
Тягостно жить беднякам.

Деньги питают сильных,
Служат частенько злу,
Но душу спасти безсильны,
Скорее - свести во мглу,

Где каждая пытка вечна,
Где каждый вздох так тяжел,
Где время совсем не лечит,
Где крики от боли и стон.

Неужто земное и ветхое
Важнее, чем ужас и срам?
Здесь время бежит незаметно,
А далее – суд по делам,

Исполним заветы Бога,
Услышав совести глас!
Тогда и земная дорога
Не будет во зле и слезах

Всех тех, кого алчно обидели,
Присвоив себе не свое.
Стезя же в святые обители
Лежит только там, где Добро,

И там, где Любовь, Милосердие
К людям на бренной Земле.
Прими боль другого сердцем,
Ко всем отнесись, как к себе!

И, если пребудешь верным
Богу на узкой стезе,
Не будет ужаса смерти:
Откроется  Вечность тебе!




   

 


Рецензии
***

Где найдёшь сейчас смиренье?
Гордость в нас и спесь,
Плотской похоти стремленье,
Равнодушья жесть.

Где ты — сердца милосердье,
Чтоб за други — жизнь?
Лишь в тщеславии усердье,
Лидер — эгоизм!

Свет всех нравственных поступков -
Лицемерья лик!
Нет решимости в нас — ступор,
К обмершвленью сдвиг.

* * *

Звёзд голубые огни
Над куполами церквей,
Стало ли больше любви
От веры твоей и моей?......
***
с уважением и теплом души.

Альбина Янкова   15.02.2012 16:47     Заявить о нарушении