он и ОН

Ему всего казалось мало –
Дам, денег, власти и побед.
Читал сквозь плечи и забрала
Суровый приговор…но нет

Шел напролом, судьбе переча,
Не веря в Бога и в чертей.
Отодвигая с ними встречу,
Молился лишь звезде своей.

Она вела его по жизни
И защищала от невзгод.
Казалось, что до края тризны
Еще не скоро он дойдет.

Но вот однажды вдруг упала
С небес заветная звезда.
Прочел сквозь плечи и забрала:
«Мной ты не станешь никогда!»


Рецензии