Мой Богатырь

Прихожу с работы. Опять голова дракона
Дымиться на кухонном. Окровавленные доспехи.
Едва успеваю вскрикуть,- «Я дома!»
Ведь всем это очевидно, вот потеха.
По комнатам леприконы и домовята
Цветочные феи, за окнами чай не август.
Мой Богатырь кудлатый ушел куда то,
Ему что метель, что мороз, что слякоть.
По стенам: мечи и сабли, табачные трубки, горны,
Ковры ручной работы, мозаика и гравюры,
Вот барельеф известный, статуэтки, иконы.
Со всех концов света, с востока, севера, юга.
Сгоняю привычным движением с дивана разную живность
-Совесть имейте мерзавцы, пришла с работы.
Включаю уставшей рукой безпультовый телевизор
- Ну,  расскажите, быстрей, кто теперь уроды.
А за окном темнеет, ни зги, за окном, не видно
- Где же ты бродишь, милый? Никто тебя не обидел?
Я расстелю пергамент,  в перо обмакну в чернила
И буду писать про то, что никто не видел.
Бабушка шашлыков нажарила  из дракона
Угли давно готовы, -Когда подавать к столу?
-Счас я дождусь его?
                -счас допишу два слова!
-Счас тут ведь совсем немного, про яды, и про метлу.
Скоро уж полночь, дверь открывает украдкой,
Мой Богатырь в хату входит, вбивает снег.
-Ты почему без шапки? Украли шапку.
-Я тут подснежники нес. Вот они. Это тебе.
Тихо, тепло и светло  в нашем доме.
Ночь на дворе, но не спиться ни мне, ни ему.
-Мне так хорошо, я так счастлива только с тобою.
-Завтра, еще одного, ужасного змея убью.

                12.02.12


Рецензии