Причины жизни

Над столом горит лучина,
За столом сидит мужчина,
На столе стоит харчина –
Очень вкусная причина.

В закуточке на овчине
Дремлет юная дивчина.
Снится ей страстей пучина –
Очень сладкая причина.

На работе под ветчины
Обмываются почины.
Причиненье мужу чина –
Очень веская причина.

То с игрушкой, то в личине,
С визгом, песенкой, кручиной,
То, кружась, то сидя чинно –
Дети – главная причина.

И когда придёт кончина –
Улыбнусь я. Беспричинно.


Рецензии