Светлая заря взошла над кленами

               
                Светлая заря взошла над кленами,
                Над усадьбами,над затонами.
                Ветер шелестит в листве подобранной
                И по грустному,и по доброму.
                Расплескалась в ширь синь небесная.
                Полновластная,легковесная.
                Лепестки цветов по над клевером
                Рассыпаются звездным веером.
                А над дачами,над деревнями
                Заливаются птицы песнями.
                Задушевными,заунывными.
                Хоть печальными,но родимыми.
                На слуху берез-рек течение.
                Замирание,откровение.
                Словно исповедь Слова Божьего
                Перед травами придорожными!


Рецензии
Ну, Сергей, просто былина русская, напевная и грустная. Да и вообще в последних стихах много грусти. Наверное, из-за погоды. Завтра потепление обещают. Тепла тебе, Сергей, и оптимизма! Фёдор
Кстати, "Размолвка" у тебя в двух экземплярах.

Фёдор Постников   12.02.2012 23:17     Заявить о нарушении
Уже исправил.Спасибо,что не забываете.Собираю в кучу забытое прошлое,
а так в общем настроение боевое.
С уважением Сергей.

Сергей Помаз 2   13.02.2012 00:22   Заявить о нарушении