Одиночество

Одиночество. Ночь.
Очи сомкнуты. На часах – пять.
Надо спать.
Мысли скомканы –
Хочется дочерей Евы.
Ау, глазастые, где вы?
Город видит бледные сны –
В них Луна цвета хны.
Нет, это факел Капотни.

Вот, животные!

Книги расставлены по форме
И авторам. Жарой
Расплавлены асфальт и мозги.
Мороз – опасная мания.
Город ждёт шторма,
А  я спокоен, как Ганди.
Не жизнь – норма.
Всё, что не прожито,
Всю отмороженность,
Солнышко, жги!

Расторможено!

Можно спать хоть вдоль,
Хоть поперёк.
Питаться бутербродами.
Ходить голым.
Вечно искать второй носок.
Пользоваться
Иными свободами.
Не вздрагивать от нервного крика.
Не стесняться ритмичного скрипа.
Забыть про букеты, обеты, заветы.
Читать про корветы.
Жить!
Так живи!
А вдруг божья искра проскочит
И сердце опять захочет
Любви?

Одиночество…

21.07.2010.


Рецензии