Рыжий

Загляну зелёным глазом
В тысячу зеркал.
Напугаю зазеркальных –
Покажу оскал.

А потом – улыбку, радость –
Дескать, без оружия.
Отвратительная гадость,
Хорошо – не рыжий я.

С рыжими никто не дружит –
Не проходят смотр.
Гнал их с офицерской службы
Император Пётр.

Вон – один пролез в министры –
Продали заводы.
Очень агрессивны к рыжим
Русские народы.

Был бы рыжим – навострил бы
Из России лыжи я.
В общем – слава коммунизму,
Что совсем не рыжий я.

Но  однажды загремел я
К роковой черте.
Не умыться, не побриться –
Тысяча чертей!

Две недели проборолся
С кармой и судьбой,
И оброс за это время
Рыжей бородой.

Сверху светлый, снизу рыжий,
Словно привидение…

Уволок варяг славянку -
Вышло раздвоение!

06.05.2009.


Рецензии