Не про политику

  Тимуру Шаову
  ________________

Говорят, писать не надо политических стихов,
Мол они, не дай божЕ, чего поднимут,
Бабам можно про любовь, детей, про быт и мужиков,
Мужикам про водку, баб, футбол и климат.

В поэтической тусовке тут такое началось
В зале крики: да и нет, а кто-то матом,
"Вам при Сталине, придурки, видно жить не довелось!"-
Тётка рыжая кричала двум ребятам.

Те, с гитарами  на сцене, что-то пели про страну,
Про коррупцию, воров и всё такое,
А она им:"Замолчите, всем нам голову свернут,
Ну, а первые на плаху вы же - двое!"

Что мне песни про погоду, коль на голову течёт,
А любовь - она ведь тоже просит пищи,
У меня, как видно, братцы, поэтический просчёт,
Что футбол, когда в карманах ветер свищет.

Вся зарплата в унитазе, как Жванецкий говорил,
А в уме - лишь за труды заплатят сколько,
Эта партия у власти так похожа на горилл,
Но в костюмах, да с айфонами и только.

Всё ж закончу я любовью. Надо Родину любить!
Кто же спорит, да и я не возражаю,
Только хочется на Родине с уверенностью жить,
А не то, со страху, бабы не рожают.
___________________________

Римма Соловьёва
12.02.2012


Рецензии
Люблю жанровые стихи, когда в них не одни лозунги, хоть и правильные. У тебя это получается.
Почему то от одних избранных у меня стихи появляются, а твои два последних оказались мной не читаны. Наверное и у тебя так с моими. Вот сегодня выставил, мне кажется весёлый, но не преминул и политику ввернуть. Я его "мурлыкаю" на мотив Дольского ("если взять 100 грам аэрозолей, что для тараканов и клопов...) http://www.stihi.ru/2012/04/05/9793.

Виктор Королёв   05.04.2012 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Давно не заходила, нет времени.

Римма Соловьёва   13.04.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.