Ящик Пандоры

Ящик Пандоры

Селена ясно светит.
Значит, на погоду.
Гефест из глины лепит
Женщину Пандору.
Ветры жизнь вложили
В куклу неживую.
Богини нарядили
В одежду неземную.
Навязчива, игрива.
Не поднимает взора.
Глупой, но красивой,
В мир пришла Пандора.
Гнев богами правит.
План в Олимпе зреет:
Пандору Зевс подарит
Брату Прометея.
Все о плане знали.
И созрел он, вроде.
Хоть титан в опале,
А все же на свободе.
Живет по холостяцки.
Симпатий не имеет.
Сторожит по братски
Ящик Прометею.
Если ящик вскроют,
Станут бед бояться:
Все людские боли
В ящике таятся.
«Пандора нам поможет.
Не затеяв сварку,
Ведь титан не сможет
Не принять подарка».
Так и получилось,
Как Небеса хотели.
Пандора приложилась –
Крышки отлетели.
Вырвались на волю
Горечи и беды.
И Олимп довольный
Праздновал победу.
А финал всему таков:
Болеть люди стали.
И на помощь всех богов
Пылко призывали.


Рецензии