Старик на пляже

Пляж шумел разноголосьем звонким,
Криком чаек, набеганьем волн,
Детским визгом, щебетом влюблённых,
Громким смехом под бокалов звон.

Пляж светился наготою стройной
И темнел загаром молодым.
Восхищал и линией и формой,
Гибкостью и стройностью пленил.

Между тел, лежащих на песочке,
Брёл старик нетрезво, неспеша.
Стринги, топлесс, пирсинг на пупочках
Не могла принять его душа.

Шёл старик, хваля и проклиная,
Матерясь о смерти и войне,
Пиджаком своим напоминая
Чёрный след на белой простыне.

Был он чужд и времени и месту,
Вызывал и ненависть и смех.
Его карта с требованьем мести
Была бита козырем «Успех».

10.09.2008.


Рецензии