ПОЙ, ПОЭТ!

     Посвящается А.Февральскому http://www.stihi.ru/avtor/cairon
     а также всем зимним)) поэтам

Как стремилась Душа к воплощению,
Ждать не стала весны и тепла.
И теперь каждый год в День Рождения
Насылает ей снеги зима.

Но ее не страшат эти снеги,
И вообще не пугает зима,
Столько в ней нежно-радостной неги,
Столько в ней и Любви, и тепла.

Истомилась Душа и спешила
К воплощенью, презрев холода,
Чтобы песня ее растопила
В каждом Сердце осколочки льда.

Уловившая звуки свирели,
Откликается нежно зима,
И послушно стихают метели,
Голубеют дремотно снега.

Пой, Поэт, и играй на свирели
Песни Неба в земной мерзлоте!
Чистым словом рисуй акварели,
Устремляя сердца к Красоте.

Ответ Александра:

Не самозванцем я пришёл сюда
И не бродягой – мне не надо хлеба,
Не в ожиданье страшного суда
Хочу глядеть в лазоревое небо.

Пусть иногда печаль стесняет грудь,
О, мир, меня за каждый вздох прости!
Ведь для того продолжил я свой путь,
Чтоб всё принять и всё перенести.

Живя, учился верить и любить,
Чтобы в пути, среди житейских вех,
Я никого не смог бы осудить -
Лишь всё понять и пережить за всех.


Рецензии
Потрясающие строки и у Александра тоже. Поэт должен заботиться о том, чтобы быть понятным, иначе это не поэт, а словесный эквилибрист. С симпатией, Валерий

Валерий Платонов   23.03.2024 23:46     Заявить о нарушении
Как точно Вы определили ответственность поэта за собственное творчество, действительно - именно словесный эквилибрист!)) Радости Вашему мудрому Сердцу, Лариса

Лариса Довгаль   24.03.2024 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.